PAIN D'ALEP 15%
Authentique savon d'Alep, cuit au chaudron en discontinu, surgras. 15% riche en huile de baie de laurier, pour peaux normales à sèches.
L'AUTHENTIQUE PAIN D'ALEP®
Précieux savon à base d'huile d'olive enrichie de la bienfaisante huile de baies de laurier, si bénéfique pour la peau grâce à sa concentration en acides gras indispensables. Ce rare Pain d'Alep® respecte l'harmonie des peaux saines et contribue à rendre leur sérénité aux peaux tourmentées.
Olea europaea (olive) fruit oilLaurus nobilis (laurel) fruit oilAqua (water)Sodium hydroxide
Huile d'olive
Huile de baies de laurier
Eau
Traces de soude issues de la saponification
Origine 100% naturelle
TESTÉ DERMATOLOGIQUEMENT
26.5€/kg
Appliquer directement sur peau mouillée, ou avec l’aide d’un gant de crêpe. Bien faire mousser sur tout le corps, rincer soigneusement. Au hammam, le Laurier 15 % s'emploie de la tête aux pieds, en raison de son exceptionnelle douceur. Eviter le contact avec les yeux.
Cube mordoré au cœur olivâtre, cet "or vert" d’Alep, lentement façonné selon les savoir-faire artisanaux aleppins, secrets jalousement transmis de génération en génération de maîtres savonniers. Hérités des bains de l'Antiquité, ces procédés de fabrication, qui sont suivis de 9 mois de séchage, gagent de la qualité légendaire des savons d'Alep.
Riche en acides gras essentiels (oméga-6 et 9), en antioxydants et en vitamines, elle adoucit, assainit et entretient la peau en profondeur. Nourrissante et émolliente, très douce et hypoallergénique, l'huile d'olive est chérie des épidermes les plus délicats ou réactifs.
Au Levant, dans la région montagneuse d’Alexandrette, depuis l’Antiquité, on extrait de ce fruit une huile reconnue pour ses qualités cosmétiques. L'huile de baies de laurier regorge d’acides gras essentiels et insaturés, d'antioxydants, d'insaponifiables, ainsi que de vitamines. Son action désinfectante, apaise les problèmes des peaux sèches ou grasses.
FRAIS & LÉGER Ses notes très herbacées, aromatiques et phénoliques transportent dans l’ambiance florissante et fraiche de l’aube dans les oliveraies de Provence.